Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Clef secrete Se souvenir de moi

SUJET : Échantillonnage, dither...

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1969

  • Ashes
  • Portrait de Ashes
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Expert
  • Messages : 165
  • Remerciements reçus 3
Bonsoir à tous,

Ayant voulu faire mumuse à enregistrer en 88,2khz/24bits, je me retrouve comme un crétin à ne pas pouvoir le mixer pour cause de puissance cpu....
Je vais donc devoir basculer en 44,1khz/24bits et je me pose des questions du genre est-ce que je dois appliquer un dithering lors de cette conversion? Ou cette étape est uniquement lors de la bascule 24/16bits? Y-a-t'il des précautions particulières à prendre ? un trucs que je ne saurais pas ou auquel je n'aurais pas pensé?

Merci !

Jean-Christophe
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1970

  • funkakuchi
  • Portrait de funkakuchi
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Platinum
  • Messages : 510
  • Remerciements reçus 28
A part le changement de fréquence, rien à priori. Pas de dithering, noise shaping et compagnie, utilisés quand on réduit la quantification.
Après, les SRC (sample rate converter) sont plus ou moins bons, mais je n'ai jamais fait d'écoutes critiques sur ce sujet...Utilise celui que tu as sous le coude, et vois si tu entends une dégradation notable...?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Ashes

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1971

  • funkakuchi
  • Portrait de funkakuchi
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Platinum
  • Messages : 510
  • Remerciements reçus 28
Tiens, je suis tombé la dessus, un comparatif de SRC: src.infinitewave.ca
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Ashes

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1976

  • Ashes
  • Portrait de Ashes
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Expert
  • Messages : 165
  • Remerciements reçus 3
Merci! Je vais voir cela, j'ai vu que Voxengo ont un plugin gratuit pour faire cela, le R8brain (www.voxengo.com/product/r8brain/)

Dans les comparatif il à l'air pas mal du tout et Cubase semble un peu a la ramasse :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1977

  • Phil
  • Portrait de Phil
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Senior
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 4
j'utilise le Voxengo régulièrement, et pourtant j'ai ce qu'il faut dans Sequoia, mais c'est devenu une habitude avec le temps, et comme il est bien...

amitiés
Phil
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Ashes

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1978

  • loicm
  • Portrait de loicm
  • Hors Ligne
  • Administrateur
  • Messages : 465
  • Remerciements reçus 24
idem, je me prends pas la tête, j'utilise le src d'ozone 5 mais logic le fait aussi bien.
J'ai jamais entendu quoi que ce soit a ce niveau là. C'est encore moins "relevant" que les convertisseurs.

Si tu as besoin de puissance machine passe à la maison ;-)

sinon, utilise le freeze : tu bounces les pistes effets pour soulager le CPU. Ca le fait automatiquement sous logic.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Ashes

Échantillonnage, dither... il y a 2 ans 11 mois #1979

  • Ashes
  • Portrait de Ashes
  • Hors Ligne
  • Pragmatic Expert
  • Messages : 165
  • Remerciements reçus 3
Merci c'est vraiment cool :) Je te dirai ça! Et faut vraiment qu'on se cale pour que tu viennes comparer tes twin avec les solo6 :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.460 secondes
Propulsé par Kunena